Kinder- und Jugendturnen

Unsere Angebote:

Eltern-und-Kind-Turnen
Hier erlernen die 1,5 bis 4-jährigen Kinder mit ihrer Mutter oder Vater (erwachsene Begleitperson) auf spielerische Weiseverschiedene, für ihre Entwicklung wichtige Fähigkeiten.   An verschiedenen Gerätelandschaften können die Kinder, mit der Unterstützung ihrer Eltern, ihre grobmotorischen Fähigkeiten entwickeln. Da erlernen sie das Hüpfen, Springen und Klettern. Beim Spielen mit Kleingeräten wie z. B. Bälle, Sandsäckchen oder Tüchern fördern wir die Feinmotorik.
Stundenaufbau: Begrüßungskreis mit Begrüßungslied – Warmarbeit mit Bewegungsliedern und/oder Kleingräten – Gerätelandschaft – Abschlusskreis mit Abschlusslied.

Buben und Mädchen (4 Jahre)
Mit viel Spiel, Spaß und Abwechslung werden unsere Kinder in die verschiedenen Welten des Turnens herangeführt. Wir bieten kleine Spiele, große Geräteaufbauten, fantasievolle Bewegungsgeschichten, auch Alltagsmaterialien und Kleingeräte sind bei uns stets im Einsatz. Bei uns werden die 4-jährigen spielerisch und vor allem mit viel Spaß an der Bewegung gefordert.

Buben und Mädchen (5 Jahre)
Mit viel Spiel, Spaß und Abwechslung werden unsere Kinder in die verschiedenen Welten des Turnens herangeführt. Wir bieten kleine Spiele, große Geräteaufbauten, fantasievolle Bewegungsgeschichten, auch Alltagsmaterialien und Kleingeräte sind bei uns stets im Einsatz. Bei uns werden die 5-jährigen spielerisch und vor allem mit viel Spaß an der Bewegung gefordert.

Mädchen (6/7 Jahre)

Mädchen (8/9 Jahre)

Mädchen (ab 10 Jahre)

Art of Dance DANCE ART – Tanzangebot für Kids von 10 bis 12 Jahren.
Im lässigen Outfit werden grundlegende Basics und coole Choreografien aus unterschiedlichen Tanzstilen (wie Hip Hop, DanceMix bis zu Funky Moves) erarbeitet. Also los geht’s, wer Spaß am Tanzen hat kommt in den Gymnastikraum der Sporthalle am Wört . Bringt sportliche Kleidung und etwas zum Trinken mit.