Leider kamen aufgrund Teilnehmermangel die Kurse nicht zustande, wer dennoch Interesse hat, meldet sich einfach unter info@tsv-tbb-turnen.de oder 09341/600204, dann melden wir uns, sobald das neue Kursprogramm für Herbst oder Frühjahr feststeht.

Kursprogramm Frühjahr 2022

Die Turnabteilung bietet erstmalig zur Ergänzung Ihres Angebot auch Kurse an. Wir starten mit einem bunten Programm für verschiedene Zielgruppen. Neben zwei Krankenkassen anerkannten Kursen, gibt es auch zwei Tanzangebote und eines zum Thema Sturzprävention. Genaue Details findet ihr hier.

Kursangebote:

Hip Hop Funky Jazz mit Claudia Arnela (Dipl. Tänzerin und Tanzpädagogin)

*für Jugendliche/junge Erwachsene, Mindestalter 14 Jahre*

Du hast Lust zu tanzen? Im Mittelpunkt des Kurses steht die Freude an der Bewegung. Funky Jazz ist ein Mix aus Hip Hop und Jazz Dance Elementen. Jeder kann mitmachen, der Lust und Freude am Tanzen hat.

Dienstags 16:30 – 17:30 Uhr, Gymnastikraum Fechtzentrum, Start am 26.4.2022

ABGESAGT

Modern Dance mit Claudia Arnela (Dipl. Tänzerin und Tanzpädagogin)

*für Erwachsene*

Du hast Freude daran, dich auf Musik zu bewegen? Du magst es dich auf die Musik einzulassen und durch deine Bewegung der Musik emotionalen Ausdruck zu verleihen? In diesem Kurs lernst du verschiedene Arten von Modern Dance kennen und hast dabei die Möglichkeit durch Tanzen Gefühle auszudrücken.

Mittwochs 19:15 – 20:15 Uhr, Gymnastikraum Fechtzentrum, Start am 27.4.2022

ABGESAGT

Senso Fit - gestürzt wird nicht mit Helmut Jessberger (ÜL B - Sport in der Prävention)

*für Ältere*

Sie wollen sich beim Laufen auch zukünftig sicher fühlen oder wieder sicherer fühlen? "Senso Fit - gestürzt wird nicht" ermöglicht Ihnen diesem Wunsch näher zu kommen. Machen Sie bei diesem Sturzpräventionskurs mit und erleben Sie in den 10 Kursstunden viele Übungen, um Ihre Koordination, Kraft, Beweglichkeit zu verbessern und ihr sensomotorisches System zu stärken und wie man dabei gleichzeitig viel Spaß haben kann.

Seien Sie dabei und werden Sie senso-fit!

Samstags von 9:30 – 10:30 Uhr, Grundschule am Schloss, Start am 30.4.2022

Gesundheitskurse von der Krankenkasse anerkannt

Bei den folgenden zwei Kursen erhalten die Teilnehmer bei 80% Teilnahme einen großen Teil oder gar die komplette Kursgebühr erstattet, je nach Krankenkasse.

Gesund durch Bewegung in der Schwangerschaft mit Miriam Schreck (ÜL B - Sport in der Prävention) *für werdende Mütter (zu Kursbeginn 12.-24. SSW)*

Du bist schwanger und willst durch Aktivität gesund durch die Schwangerschaft? Dieses standardisierte präventive Gesundheitssportprogramm des Deutschen Turner-Bundes zeigt dir, wie du mit der richtigen Bewegung selbstsicherer wirst und deine Gesamtkonstitution verbesserst. Die Übungen sind speziell auf die Besonderheiten schwangerer Frauen abgestimmt und können sich positiv auf unterschiedliche Begleiterscheinungen auswirken. Sei dabei und tue dir und deinem Kind etwas Gutes!

Dienstags 10:45 – 11:45 Uhr, Spiegelsaal der Sporthalle am Wört, Start am 26.4.2022

ABGESAGT

Stress im Job - Fit im Rücken / Bewegen statt Schonen - ein Ganzkörperkräftigungsprogramm mit Miriam Schreck (ÜL B - Sport in der Prävention)

Du bist gar nicht lange im Berufsleben, doch über die viele einseitige Belastung / sitzende Tätigkeit beschwert sich dein Körper dennoch bereits hin und wieder? Du willst es schon lange mal in Angriff nehmen und dich mehr bewegen?

Dieses standardisierte präventive Gesundheitssportprogramm des Deutschen Turner-Bundes "Bewegen statt Schonen" ist ein Ganzkörperkräftigungsprogramm, es schult eine gesunde und natürliche Haltung und stärkt die Rückengesundheit durch abwechslungsreiche Übungen.

Sei dabei und tue deinem Körper und Rücken etwas Gutes!

Dienstags 18:30 – 20:00 Uhr, Gymnastikraum in der Sporthalle am Laurentiusberg, Start am 26.4.2022

Kursdauer:

10x60 Minuten bzw. 10x90 Minuten

In den Pfingstferien findet kein Kurs statt.

Kursgebühr:

40,- Euro für Mitglieder der Turnabteilung des TSV TBB

80,- Euro für alle Interessierten

Die Kursgebühr bitte vor Kursbeginn überweisen an

TSV Tauberbischofsheim Turnen

Anmeldung:

Die Anmeldung bitte per Mail oder per Telefon mit Angabe der Kontaktdaten und des Kursnamens für den Ihr euch anmelden möchtet.

Mail: info@tsv-tbb-turnen.de

Sonstiges:

DIe Turnabteilung des TSV TBB behält sich das Recht vor, aus triftigen Gründen (z.B: nicht Erreichen der Mindestteilnehmerzahl) den Termin / Ort des Kursangebots abzusagen.

Es gelten die aktuellen Coronabestimmungen und das Hygienekonzept der Turnabteilung.

Viel Spaß beim Bewegen und sich etwas Gutes tun!